Ven a Descubrir Lima y la Exquisita Gastronomía Peruana
Como
uno de los países más biodiversos del mundo, el Perú sorprende por la variedad
de ingredientes de su cocina, y la creatividad con la que se incorporan todas
las culturas: desde la originaria cultura pre-inca, con sus papas, camotes,
quinoa y carne de alpaca, hasta la china, italiana y japonesa, que dan lugar a
una cocina fusión realmente original.
Recorrer
en una mañana uno de los mercados para conocer algunas de las más de 3000
variedades de papa, las variedades de quinoa, ajíes, y frutos amazónicos
oriundos como el maracuyá y la lúcuma, realmente vale la pena.
Ver
preparar un lomo saltado (al wok, incorporando algunos tips de la cocina
china), un pisco sour o un ceviche es realmente divertido, si además un chef te
va develando los secretos para que queden de lo mejor.
La
cocina peruana va conquistando el mundo desde los últimos 20 años, y hoy el
número de restaurantes peruanos fuera de Lima va aumentando. La Mar, Osaka, son
algunos de los nombres de restaurantes que ya están desde San Francisco hasta
Santiago de Chile.
Cada
vez más latinoamericanos se dan una escapada a Lima de 3 o 4 días, para
recorrer la ciudad, conocer su historia a través de su gastronomía, y llevarse
a casa muchas historias que contar.
¡Ven a Lima!
Comentarios
Publicar un comentario